• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.06.2017

Ц.Элбэгдорж: “Монголия уделяет особое внимание Программе создания экономического коридора”

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж в ходе расширенного заседания Совета глав государств-членов ШОС, которое проходило в столице Казахстана Астане, выступил с речью. Глава монгольского государства, выражая позицию страны, в частности, отметил:

 

“С тех пор, как Монголия получила статус наблюдателя ШОС, мы принимаем активное участие во встрече глав государств и Правительств стран-членов ШОС, других встречах и мероприятиях на постоянной основе и стремимся к внесению своего вклада. Наше государство внимательно наблюдает за ходом расширения ШОС, развитием и прогрессом, дальнейшей тенденцией развития организации.”

 

Далее Ц.Элбэгдорж подчеркнул: “Важно улучшение правовой среды регулирования отношений между странами-членами и странами-наблюдателями и обогащение сотрудничества действенным экономическим содержанием. Монголия продолжает последовательно сохранять преемственность своей внешней политики и активно реализует многоопорную, мирную, открытую и самостоятельную внешнюю политику. Приоритетным направлением нашей внешней политики является развитие и расширение дружественных отношений и сотрудничества с Россией и Китаем. По инициативе Монголии успешно сформированы и работают механизмы встреч глав Монголии, РФ и КНР и иные механизмы трёхстороннего сотрудничества. Мы обращаем особое внимание Программе создания экономического коридора через территорию Монголии в согласовании монгольской программы “Дорога развития” с китайской инициативой “Один регион, один путь” и российским механизмом сотрудничества Евразийским экономическим союзом. Существует возможность строительства самой кратчайшей, самой безопасной, самой простой и самой дешёвой инфраструктуры через территорию Монголии, соединяющей РФ, Европу и КНР, а также Азию. Так как эти проекты и программы откроют большое пространство для инвесторов, призываю государства-участников деятельности ШОС принять активное участие и оказать поддержку.

 

 В связи с тем, что наша страна богата запасами первичной возобновляемой энергии, Монголия руководствуется политикой развития энергетической инфраструктуры с соседними странами и сотрудничества на взаимовыгодной основе. Мы обращаемся с призывом о совместном осуществлении эффективных и экологически чистых проектов, основанных на огромных запасах солнечной, ветряной и водной возобновляемой энергии нашей страны и направленных на объединение к энергетической системе Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках ШОС мы стремимся к совместному сотрудничеству в областях науки, образования, здравоохранения, окружающей среды, борьбы со стихийными бедствиями и сельского хозяйства. Мы также считаем, что осуществление международных мероприятий в области культуры, искусства и спорта послужит укреплению взаимопонимания и единства народов и станет основой для успешной реализации региональных экономических крупнейших проектов и инициатив. Наша страна также заинтересована в сотрудничестве с ШОС в направлении борьбы с терроризмом и незаконной торговлей наркотических средств. Мы поддерживаем утверждение в ходе нынешнего заседания Стратегии ШОС по борьбе с психотропными веществами.”

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com