• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.06.2017

Введено в эксплуатацию цементное предприятие

На территории сомона Даланзадгад Восточно-Гобийского аймака компания МАК (“Монгольское золото”) ввела в эксплуатацию предприятие “МАК-Евро цемент”. В церемонии открытия предприятия по производству отвечающего требованиям мировых стандартов импортозаменяющего цемента принял участие Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат.

 

Глава Кабинета министров отметил, что Правительство Монголии будет всегда поддерживать компании и граждан, вносящих реальный вклад в дело развития страны. Далее Ж.Эрдэнэбат выразил благодарность национальной строительно-монтажной компании и поставщикам, которые для создания возможностей внедрения новых стандартов и нового качества в развитие строительной отрасли осуществили совместную деятельность с датскими и китайскими организациями, инженерами, техническими работниками и специалистами и показали то, что монголы могут создавать.

 

Предприятие “МАК-Евро цемент” помимо производства цемента широкого потребления, будет производить и устойчивый в водной и щелочной среде цемент. Если водоустойчивый цемент используется для строительства дамб и мостов, то устойчивый в щелочной среде – в рудниках и туннелях.

 

С введением в эксплуатацию предприятия создано около 900 рабочих мест. По предварительным подсчётам размер годового налогообложения предприятия составит 35 млрд. тугриков, а сумма импортозамещения цемента составит 70-75 млн. долларов. В рамках созидательных работ предприятия построена железная дорога в направлении Олон-Овоот протяжённостью в 1,9 км, проложена воздушная линия электропередачи от города Чойр протяжённостью в 65 км и построена подстанция, - сообщает Пресс-служба Правительства.

 

Годовое использование цемента в стране составляет более 2 млн. тонн.

Введено в эксплуатацию цементное предприятие
Введено в эксплуатацию цементное предприятие
Введено в эксплуатацию цементное предприятие

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com