• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.06.2017

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) принял новую стратегию для Монголии, в которой излагаются инвестиционные приоритеты Банка в стране на следующие четыре года.

 

Стратегия основывается на весомом оперативном участии Банка и определяет в качестве стратегических приоритетов работу ЕБРР в стране:

 

Укрепление устойчивости Монголии путем укрепления конкурентоспособности сектора нераспространения и облегчения доступа к финансированию. Банк будет поддерживать усилия, направленные на повышение конкурентоспособности и устойчивости экономики страны. Он будет продолжать предоставлять консультации малым и средним предприятиям путем финансирования проектов, способствующих инновациям, передаче навыков и совершенствованию корпоративного управления.

 

 

Использование управляемого горнодобывающего сектора для повышения устойчивости и максимизации создания ценности. Для обеспечения устойчивого и всеобъемлющего роста горнодобывающий сектор нуждается в дальнейшей реформе и инвестициях. ЕБРР будет и впредь поддерживать добычу полезных ископаемых и будет стремиться к расширению возможностей в области планирования стоимости.

 

 

Повышение качества и устойчивости инфраструктурных услуг за счет повышения эффективности, коммерциализации и экологических решений. Модернизация инфраструктуры Монголии имеет решающее значение для устойчивого развития страны во всех секторах. ЕБРР также будет стремиться к расширению региональной интеграции через железнодорожные и автомобильные проекты и поддержке партнерских связей между государственным и частным секторами в энергетическом секторе.

 

 

Ирина Кравченко, глава ЕБРР по Монголии, сказала:

 

“Новая стратегия является важным достижением в истории нашего участия в стране и определяет стратегические приоритеты на следующие четыре года. Стратегия была скоординирована с правительством, и это позволит внести весомый вклад в создание более устойчивой и конкурентоспособной экономики посредством реформ и расширения ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта”.

 

С начала своей деятельности в Монголии в 2006 году ЕБРР инвестировал более 1,4 млрд.евро в более 80 проектов в различных секторах экономики страны.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com