• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.08.2016

Прошло уже 7 дней с начала Летних Олимпийских Игр, проходящих в Рио-де-Жанейро, Бразилия. За это время наша дзюдоистка Д.Сумъяа (категорий до 57кг) выиграла серебряную медаль, тем самым принесла Монголии нашу первую олимпийскую медаль XXXI Олимпийских игр Рио 2016.

 

Для дзюдоиста Н.Тувшинбаяра, обладателя первой в монгольской истории олимпийской медали (Пекин 2008), эти Олимпийские игры станут последними. Наш борец, который дважды боролся за олимпийскую золотую медаль, выиграв один раз, прошлой ночью встретился на арене с кубинским борцом Хосе Арментерсом. Но к нашему глубокому сожалению потерпел поражение по очкам.

В категории до 100 кг золотую медаль выиграл чешский борец Лукас Крпалек, серебряную азербайджанский Эльмар Гасымов, а бронзой были награждены японский борец Рьюносуке Хага и французский борец Кириль Марет.

 

В тот же день прошел турнир по женскому дзюдо весовой категории до 78 кг, в которой выступила монгольская спортсменка П.Лхамдэгд против венгерки Абигель Джоо. Занимая 20 позицию в своей весовой категории, они встречались 5 раз на татами и только один раз наша дзюдоистка выигрывала.

К сожалению, из-за старой травмы П.Лхамдэгд была вынуждена сдаться своей сопернице. В весовой категории женского дзюдо до 78 кг золото получила американка Кейла Харрисон, серебро - Одри Чумео, а обладательницами бронзы стали Анамари Веленсэк и Мейра Агиар.

 

 

 

Первым из монгольских боксеров соревновался и одержал победу над своим соперником со счетом 3:0 Б.Тувшинбат. В 1/8 финала монгольскому боксеру предстоит встретиться с боксером из Ирландии.

Чемпион международного студенческого чемпионата по боксу 2010 года, двукратный бронзовый медалист азиатских игр Б.Тувшинбат занимается боксом с 1998 года. В трех раундовом поединке с ирландцем Стивеном Доннели наш спортсмен потерпел поражение со счетом 2:1.

1/8 финала по боксу в весовой категории до 69 кг будет проходить 14-го августа.

 

 

В соревновании по стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с расстояния 50 метров участвовали три монгольские спортсменки. По предварительным результатам стрельбы на 50 м Г.Нандинзаяа заняла 9 место, набрав 582 очков.

Спортсмены стреляют по 20 пуль с позиций сидя, лежа и стоя и первые 8 стрелков, набравших подобающие баллы, проходят в финал. Тем самым завершились олимпийские игры для Г.Нандинзаяа.

В этой категории олимпийской чемпионкой стала немка Барбара Энгледер, набрав 458,6 баллов, китаянка Бинбин Чжан 458,4 баллов – серебро, бронзовая медаль также досталась КНР, спортсменке Ду Ли, набравшей 447,4 баллов.

 

 

Два пловца из Монголии представляют свою страну в Рио-2016. Б.Долгоон, участвующий в заплыве на 50 м, финишировал за 24,90 секунды и занял 50 место.Только первые 16 пловцов допускаются в финал, так что для Б.Долгоона Олимпиада завершилась.

 

Эта Олимпиада является первой и для 16-ти летней Б.Есуй, которая представит Монголию в женском разряде фристайл на расстоянии 50 м. Заплыв пройдет 13-го августа.

 

Монгольская спортсменка по тяжёлой атлетике М.Анхцэцэг  выступила в весовой категории до 69 кг и заняла 8 место. В общей сложности она подняла 237 кг. М.Анхцэцэг получила право на участие в летних Олимпийских играх, завоевав золото на Чемпионате Азии по тяжёлой атлетике в Узбекистане. Как считают специалисты, 8 место на олимпийских играх – это неплохой результат для 18-летней спортсменки, и это является “сигналом” для монгольских компаний в ее поддержке. Ведь качественная подготовка и усиленные тренировки М.Анхцэцэг могут обеспечить Монголии призовое место уже на следующих токийских летних олимпийских играх.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com