• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.08.2015

Главной интригой последних дней стало принятие «Закона об амнистии», - именно от того в какой редакции будет принят этот акт решается судьба нового состава кабинета министров Монголии. Дело в том, что после развода фракций демократов и Народной партии в Великом Государственном хурале, Демпартия может работать лишь опираясь на коалицию с Монгольской народно-революционной партией. МНРП же настаивала на своей редакции «Закона об амнистии», которая позволит снять судимость со своего лидера экс- президента Н.Энхбаяра. Именно новая редакция даёт возможность Энхбаяру принимать участие в выборах и занимать государственные посты. Амнистия выгодна и многим другим деятелям, в частности, окружению экс-премьера Н. Алтанхуяга, - на свободу выйдут его старший советник Л.Гансух и зять Г.Дэнзэн.

 

В обществе амнистию восприняли неоднозначно, часть населения надеется, что Президент Ц.Элбэгдорж наложит вето на этот законопроект.

События развиваются стремительно - через 30 минут самолётом из Сеула прилетает находящийся там в полуэмиграции Н.Энхбаяр, которого некоторые  СМИ поспешили назначить вице-премьером. Как бы то ни было, в ближайшие 2 дня должны быть назначены 6 новых министров, или придётся ещё раз объявлять о внеочередной сессии ВГХ.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com