• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.09.2017

Синьхуа: “Инвесторы постоянно переживают по поводу политической обстановки Монголии”

После отправки Правительства Ж.Эрдэнэбата в отставку иностранные информационные агентства активно освещают эту новость. В основном, этот шаг оценивают, как действие, тормозящее позитивную экономическую тенденцию. Ниже приведены некоторые сообщения о Монголии в зарубежных СМИ.

 

 

Reuters: Начиная с 2004 года ни один из Премьер-министров Монголии не смог провести 4 года у власти и все были отправлены в отставку раньше срока своих полномочий.

 

Монгольский парламент внёс предложение об отправке Правительства Жаргалтулгын Эрдэнэбата в отставку. Это является большим политическим решением после поражения Монгольской народной партии в президентских выборах в июле.

42 члена ВГХ из 73 парламентариев, участвовавших в заседании внеочередной сессии парламента, проголосовали за отправку Правительства в отставку. Премьер-министр страны подчеркнул, что за последние 25 лет в стране сменилось 13 Правительств.

 

 

Синьхуа: Политическую и экономическую стабильность этой страны привели к риску.

 

Всего два Правительства из 13 за истекшие 25 лет смогли удержаться у власти четыре года.

Отправка своего Правительства в отставку именно в то время, когда реализуется Программа расширенного финансирования МВФ, приводит к риску политическую и экономическую стабильность этой страны.

Международные инвесторы и бизнесмены продолжают беспокоиться за политическую обстановку Монголии и ранее они надеялись, что когда Монгольская народная партия стала правящей силой, политическая обстановка стабилизируется.

 

Reuters: В связи с отправкой Правительства в отставку курс по бондам продолжает падать.

Члены парламента в четверг вечером большинством голосов отправили Правительство Ж.Эрдэнэбата в отставку, в связи с чем сегодня на международной фондовой бирже курс по монгольским бондам, выпущенных в долларах, упал.

По сообщениям компании “Tradeweb”, освещающей новости международного финансового рынка, курс монгольских бондов “Чингис”, который должен быть погашен в 2022 году, сегодня составил 97,539 цента за единицу, упав на 0,462 цента. Этот является показателем самого резкого падения курса этих бондов, начиная с июля месяца. А курс бондов Банка развития, которые должны быть погашены в 2021 году, составил 117,729 цента за единицу, снизившись на 0,270 цента.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com