• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.10.2016

За сентябрь 2016 года объём проданного Монголбанку золота составил 13,7 т, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 34 процента.

 

Согласно статистическим данным с 1990 года объём сданного золота в Центробанк растёт. Например, в 2005 году Монголбанк купил 15,23 т золота, что является самым высоким показателем. В этом году велика вероятность превышения объёма сдачи золота предыдущего года. Это связано с внесением изменений и дополнений в «Закон о полезных ископаемых» два года назад.

 

Как считают специалисты, действие налоговых льгот резко увеличили интерес граждан и хозяйственных единиц в продаже золота Монголбанку. В прошлом году количество граждан, сдавших золото, резко увеличилось и в общей сложности составило 2026 человек, а хозяйственных единиц – 1856.

 

 

Справка: Золотодобывающая промышленность формирует 9,6% горнорудной промышленности и около 10 процентов от экспортного дохода. В Монголии проводят свою деятельность более 80 золотодобывающих хозяйственных единиц.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com