• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.10.2017

Встреча с Постоянным представителем ООН в Монголии

Сегодня Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух принял Постоянного представителя ООН в Монголии г-жу Беате Транкман.

 

В начале встречи глава Кабинета министров выразил стремление обращать внимание в своей работе вопросу ещё большего развития и расширения партнёрства между Монголией и ООН. У.Хурэлсух также отметил, что продолжит выполнять обязательства и обещания Правительства Монголии по реализации задач Стабильного развития, утверждённых Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году. Монгольский премьер выразил благодарность гуманитарной помощи и поддержке развития, оказываемых ООН для обеспечения стабильного социально-экономического развития Монголии и доведения до каждого монгольского гражданина плодов этого развития. Далее У.Хурэлсух отметил:

 

“Мы будем работать над интенсификацией деятельности Национального управления развития, улучшением межотраслевой согласованности для обеспечения задач Стабильного развития .Позвольте выразить благодарность за оказываемую техническую помощь в деле разработки национальных индикаторов для оценивания реализации 17 задач и проведении системного анализа над обеспечением межотраслевой согласованности политикой”.

 

В свою очередь г-жа Беате Транкман подчеркнула:

 

“Задачи Стабильного развития состоят из трёх основных направлений: экономика, общество и окружающая среда. Хотя мы понимаем, что Монголия из-за сложившихся обстоятельств большее внимание уделяет вопросам экономики, всё же нельзя забывать и о двух других направлениях. В дальнейшем необходимо улучшить межотраслевые отношения и согласованность, определить приоритетные инвестиционные направления и конкретизировать регулирование по реализации задач Стабильного развития”, - сообщает Пресс-служба Правительства.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com