• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.10.2017

Состоялся обмен мнениями по вопросам перевозки монгольского угля в КНР

И.о.вице-министра горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Загджав принял сегодня Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Монголии Шин Хайминя и участники встречи обменялись мнениями о возможностях разрешения вопроса по устранению автомобильной пробки, возникшей на приграничном пункте Гашуунсухайт – Ганцмод. Автомашины осуществляют перевозку угля с месторождения Тавантолгой.

 

Хотя объём экспорта монгольского угля по данным за первое полугодие текущего года увеличился в достаточной мере и появилась тенденция восстановления данной отрасли, в связи с возникновением с июля этого года пробки на основном участке экспорта угля - монголо-китайской границе (Гашуунсухайт – Ганцмод), рост показателей экспорта угля начал замедляться. Если в пиковый период осуществления экспорта угля через приграничный пункт двух стран по данным за 2017 год в день пропускали до 1600 автомашин, то сегодня это цифра уменьшилась в три раза и теперь в день пропускают 450-500 машин, что повлияло на возникновение длинной автоколонны.

 

По словам Посла Шин Хайминя: “Были времена, когда протяжённость автоколонны достигала и 150-160 км. По сравнению с таким тяжёлым периодом времени, сейчас обстановка складывается ещё более или менее. Этот вопрос имеет две основные причины. С одной стороны, резкое увеличение количества автомашин, занимающихся перевозкой угля, за последние несколько месяцев. Во-вторых, слабое развитие инфраструктуры монгольской стороны имеет прямое отношение на возникновение такой длинной очереди. Помимо этого, проведение в КНР крупнейших международных мероприятий с июля месяца, возможно, оказало определённое влияние.”

 

И.о. вице-министра горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Загджав в качестве заместителя главы министерства и Председателя Монгольской организации мира и дружбы отметил, что так как он представляет здесь с одной стороны государство, с другой – монгольский народ, Д.Загджав обращается к Послу КНР в Монголии с вышеизложенным вопросом ввиду крайней необходимости. И.о. министра горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности также обратился с просьбой обратить внимание на вопросы сокращения времени проведения таможенной проверки и увеличения скорости погрузки на приграничном пункте, на что г-н Посол отметил, что приложит усилия для разрешения данных вопросов в положительную сторону.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com