• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.12.2016

VII Конференция Монгольской народной партии

1 декабря состоялась VII Конференция правящей Монгольской народной партии.

 

Выступивший с отчётным докладом председатель партии (он же Председатель ВГХ) М.Энхболд подвёл итоги партийной работы за период после выборов в Великий государственный хурал. М.Энхболд успехом партии назвал результаты выборов - в ВГХ у партии 85%, в хуралах аймаков и столицы 70%, в местных сомонных хуралах 60% представителей.

Председатель ВГХ, председатель Монгольской народной партии  М.Энхболд на партийной конференции

Председатель ВГХ, председатель Монгольской народной партии  М.Энхболд на партийной конференции

С 2017 года Правительство начнёт работать над «Программой возрождения экономики». Здесь лидер партии повторил тезис, что его команде досталось очень тяжёлое наследство - экономический рост на начало 2016 года составил рекордно малые 1,4 процента, а безработица достигла 10,5 процента. Дефицит бюджета 2016 года ожидается 4,3 триллиона тугриков (1,9 млрд. долларов).

 

Председатель партии отметил, что одной из системных проблем является отсутствие модернизации банковско- финансового сектора. По мнению докладчика предпринимаемые меры позволят добиться в 2019 году экспорта минерального сырья на 5,4 млрд долларов.

 

Партийная конференция избрала генерального секретаря партии, которым стал 35-летний уроженец Гоби-Алтайского аймака Дашзэвэгийн Амарбаясгалан, работавший в 2000 - 07 годах главным менеджером типографии «Соёмбо принтинг» в 2007 - 09 годах возглавлял отдел Народной партии по прессе и связям с общественностью и с  2008 года руководил фракцией Народной партии в столичном хурале.

 

Участники Конференции предложили ему уже сейчас начать подготовку к президентским выборам июня 2017 года.

Председательствующим партийной конференции избрали члена ВГХ Д.Хаянхярваа, а заместителем – члена ВГХ Н.Оюундарь

Председательствующим партийной конференции избрали члена ВГХ Д.Хаянхярваа, а заместителем – члена ВГХ Н.Оюундарь

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com