• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.12.2014

Встреча министра дорог и транспорта с Послом РФ в Монголии

 Министр дорог и транспорта Монголии Н.Тумурхуу принял Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Монголии И.К.Азизова. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в сфере железных дорог, отметили необходимость особого внимания на решение проблемных вопросов, стоящих перед УБЖД, обеспечения дальнейшей эффективной работы предприятия, а также выразили готовность работать, руководствуясь межправительственным соглашением 1949 года.

 Также обсуждалось постановлении Монгольского Правительства №357 от 1 ноября 2014 г. “О назначении генерального акционера”. Министр дорог и транспорта отметил, что “данным решением Правительства Монголии акционером с монгольской стороны совместного монголо-российского предприятия УБЖД назначен Комитет госсобственности. Согласно межправсоглашения 1949 года акционер с монгольской стороны совместного предприятия является высший государственный административный орган, ведающий вопросам дорог и транспорта. Вопрос изменения акционеров стороны должны вести на дипломатическом уровне на основе взаимодоговорённости и только после внесения изменений в межправсоглашение, а до этого сотрудничество на прежнем уровне будет соответствовать соблюдению законодательства Монголии, правовых принципов международных договоров.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com