• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.12.2014

Торговый дом Sotheby’s выставит на торги редкое произведение искусства монгольского мастера художественного литья, ювелирного искусства и национальной живописи Занабазара– позолоченное бронзовое литьё главной богини буддизма Зелёной Тары (в иконографии существует 21 форма Тары). Это уникальная работа Занабазара 17-го века – Зелёная Тара (критики сравнивают её с классическими шедеврами европейского Возрождения, сакрализовавших гармонию женственности и материнства) считается культурным наследием монгольского народа.

Начальная цена торгов 200 000 – 300 000 евро.

Справка: В Европе Занабазара назвали бы гением, а в странах буддизма его называют Просветленным. Он является прямым потомком Золотого рода Чингисхана, известен мировой художественной культуре как величайший скульптор всего буддийского мира. Однако при этом он был еще и живописцем, поэтом, лингвистом, философом, издателем и, наконец, он был духовным и политическим главою страны.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com