• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.12.2017

Государственные награды Монголии гражданам России

Президент Монголии Х.Баттулга издал указ о награждении граждан Россиии Виктора Кокшарова орденом “Полярная звезда” и Александра Пономарёва медалью “Найрамдал”. 11 декабря глава Администрации гпрезидента З.Энхболд вручил государственные награды российским гражданам.

 

В указе главы государства Х.Баттулги говорится, что государственные награды гражданам России Виктору Кокшарову и Александру Пономарёву вручаются “за ценный вклад в развитие традиционных дружественных отношений между Монголией и Россией и дело подготовки профессиональных специалистов нашей страны”.

 

Ректор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Кокшаров, работая в качестве руководителя университета, уделял особое внимание отношениям между Монголией и Россией и добился качественных изменений в отношениях между Монголией и Уральским федеральным университетом.

 

Государственные награды Монголии гражданам России

Начиная с 1960-х годов УрФУ (старое название Уральский политехнический институт) подготовил около 1200 инженеров из Монголии. Выпускниками этого вуза являются видные политические и общественные деятели, ученые и доктора наук разных поколений Монголии, члены парламента и правительства, например, З.Энхболд, Б.Жигжид, Ц.Цэнгэл, Г.Мунхбаяр, Б.Чойжилсурэн, Ч.Пурэвдорж, академик Д.Дашжамц, С.Батмунх, Д.Содномдорж.

 

УрФУ заключил 12 договоров о сотрудничестве с Министерством образования Монголии, Монгольским государственным университетом (МонГУ), Научно-технологическим университетом, КОО “Предприятие Эрдэнэт”  и уделяет особое внимание их осуществлению.

Государственные награды Монголии гражданам России

По инициативе доктора УрФУ Александра Пономарева учреждена Ассоциация выпускников УрФУ, которая работает продуктивно по сей день. Кроме того, по его инициативе  разработаны пять совместных образовательных программ бакалавриата и магистратуры. За вклад в формирование условий для сотрудничества с предприятиями, компаниями и организациями (в том числе в развитие сферы образования Монголии) в 2015 году  Александр Пономарёв был удостоен звания “Передовой работник сектора образования Монголии”.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com