• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.01.2018

Президент Монголии принял представителей зарубежных дипломатических корпусов и международных организаций

В преддверии Нового года по-лунному календарю Президент Монголии, Председатель ВГХ и Премьер-министр традиционно принимают представителей иностранных дипломатических корпусов и международных организаций, проводящих свою деятельность на территории страны.

 

Глава монгольского государства Х.Баттулга принял глав Посольств иностранных государств в Улан-Баторе и международных организаций. Во встрече приняли участие также спикер монгольского парламента М.Энхболд, глава Кабинета министров У.Хурэлсух и глава МИД Д.Цогтбаатар.

Президент Монголии принял представителей зарубежных дипломатических корпусов и международных организаций

Президент Х.Баттулга выразил свою позицию по вопросам монгольской демократии, экономики и налоговой прозрачности Монголии и в своей поздравительной речи он выразил благодарность всем присутствующим за сотрудничество в преодолении в прошлом году экономического кризиса в стране и формировании условий для роста показателей внешней торговли и экономики.

 

Далее глава государства отметил:

 

“Монголия приложила особое стремление за повышение экономически эффективного сотрудничества, расширение сотрудничества и продолжение дружественных добрососедских двусторонних отношений с соседними государствами - Российской Федерацией и КНР и в дальнейшей работе продолжит уделять внимание. Достижение принципиальной договорённости с соседними государствами по поводу создания механизма по реализации “Монголо-российско-китайской программы по созданию Экономического коридора” и “Инвестиционно-исследовательского центра” и согласования проектов, которые будут реализованы в первую очередь, стало важным шагом. Монголия последовательно продолжает руководствоваться принципом государственной внешней политики в отношении развития отношений и сотрудничества со странами - “Третьими соседями”, другими странами мира и международными организациями во всех возможных областях и активного сотрудничества во имя всеобщих интересов мирового содружества. Здесь можно отметить и такие достижения, как вступление в силу Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве с Евросоюзом, официальное открытие Представительства Европейского союза в Улан-Баторе, обеспечение оценочных критериев по заключению второго компакта договоров с корпорацией Вызова Тысячелетия США. При этом хотелось бы упомянуть и о некоторых затруднениях и испытаниях, с которыми столкнулась Монголия. Совет министров Евросоюза внёс Монголию в “чёрный список стран, не сотрудничающих в налоговых вопросах”, о чём монгольское государство и правительство страны очень сожалеют. Возможно, здесь возникло недопонимание и наличие информационного недостатка. Монголия никаким образом не отказывается от наличия прозрачности в налоговых вопросах. Не сомневаюсь, что с Евросоюзом будет достигнуто понимание и в ближайшее время нашу страну исключат из этого списка.”

 

Президент Х.Баттулга также подчеркнул, что в этом году особое внимание будет уделяться вопросу об улучшении экономической безопасности, которая является ядром Национальной безопасности страны, и в рамках этой задачи для претворения в жизнь множества работ важна будет искренняя поддержка и помощь всех иностранных друзей Монголии в увеличении прямых иностранных инвестиций, улучшении использования льготных кредитов и помощи, повышении их эффективности, преобразовании монгольской экономики в многоопорную и увеличении наименований экспортной продукции.

На фото: Президент Монголии Х.Баттулга и Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Монголии Азизов И.К.

На фото: Президент Монголии Х.Баттулга и Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Монголии Азизов И.К.

На фото: Президент Монголии Х.Баттулга и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии Масато Такаока

На фото: Президент Монголии Х.Баттулга и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии Масато Такаока

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com