• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.03.2015

13 и 14 марта на сцене Государственной филармонии состоится концерт ансамбля ударных инструментов студентов Музыкально-хореографического колледжа под руководством музыканта Государственной филармонии, Заслуженного преподавателя Монголии Б.Зоригта, которые исполнят 1-4 акты симфонии великого русского композитора Н.А.Римского-Корсакова “Шахерезада”. Как известно, Шахерезада традиционно представляется как девушка необыкновенной красоты, а в сочетании с женской мудростью и умением усладить мужские уши сладкими речами, при этом она сохраняет интригу и не раскрывается до конца. Это, бесспорно, комплимент для любой женщины. Правда, неизвестно, был ли у этой загадочной восточной красавицы реальный прототип, учитывая то, что даже истоки самой книги «Тысяча и одна ночь» до сих пор неизвестны.

 

Особенностью нынешнего концерта студентов является то, что в репертуар концерта входят отрывки симфоний известных монгольских композиторов, поставленные самими студентами. Исполнители классической музыки надеются и прилагают все усилия к тому, чтобы порадовать своего зрителя.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com