• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.03.2017

Индия и Монголия планируют начать официальные переговоры относительно торговли ураном. Монголия подписала важнейшее гражданское ядерное соглашение с Индией 15 июня 2009 года о поставке урана в Индию. Однако, как отмечается, переговоры между правительствами остались неофициальными - в Монголии нет четкой нормативной базы для продажи полезных ископаемых в другие страны.

 

Предстоящие переговоры станут официальной дискуссией между правительствами для решения вопроса - как Монголия сможет экспортировать требуемый для индийской ядерной энергетики уран.

 

Индийские власти заявили, что видят в Монголии потенциального партнера не только в ядерном секторе, но и в общем экономическом сотрудничестве, о чем свидетельствует визит премьер-министра Моди в 2016 году. Индия поставила перед собой цель обеспечить 63 000 МВт ядерной энергии к 2032 году. В настоящее время, страна вырабатывает менее чем 10 000 МВт и вынуждена постоянно импортировать уран.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com