• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.03.2018

Обмен письмами между Президентами Монголии и США

В декабре 2017 года Президент Монголии Х.Баттулга направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором затронул вопросы об экономических отношениях, инвестиционных и визовых положениях между двумя странами.

 

«Мы верим и надеемся, что Вы, господин Президент продолжите и обогатите новым содержанием традиции президентов Соединенных Штатов Америки, которые в течение последних 27 лет поддерживали Монголию. Каждая нация имеет право укреплять свой суверенитет и свободу, и я надеюсь, что Вы, господин президент окажете нам существенную поддержку в полном обеспечении нашей экономической безопасности,»-отметил глава государства в своем письме.

 

28 февраля Монголией был получен ответ. Президент США прислал письмо в адрес Президента Монголии. Д.Трамп поблагодарил Х.Баттулгу за поздравления с Рождеством и Новым годом и пожелал монгольскому народу всего наилучшего в 2018 году.

 

Президент Дональд Трамп подчеркнул, что Правительство США придает большое значение развитию партнерских отношений с Монголией. Соединенные Штаты гордятся, что завоевали доверие Монголии как «третьего соседа».

 

Г-н Трамп также отметил, что страны не полностью используют возможности в экономических отношениях. Так, частные инвестиционные и торговые  корпорации США заинтересованы в расширении деловых отношений с Монголией в сфере сельского хозяйства и возобновляемых источников энергии.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com