ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

13.04.2017

Создана компания “ГЭС на р.Эгийн гол”

С целью обеспечения диспетчерского режима и настройки центральной энергетической системы и сокращения импорта энергии Правительством Монголии на заседании Кабинета министров принято решение о создании компании с госсобственностью “Гидроэлектростанция на р.Эгийн гол”. Данная компания будет ответственна за обеспечение подготовки к реализации проекта “ГЭС на р.Эгийн гол” и её строительно - монтажные работы. В связи с этим решением будет ликвидирована единица “Проекта ГЭС на р.Эгийн гол”.

 

 Настоящий проект имеет важное стратегическое значение для Монголии в обеспечении безопасности энергетической системы и её надёжного функционирования, формирования запасов чистой воды. Созданная компания будет владеть специальной лицензией, иными разрешениями и свидетельством владения землёй, необходимыми для реализации “Проекта ГЭС на р.Эгийн гол”, а также будет наделена правами заключения договора купли-продажи энергии, договоров на инжиниринговые услуги, строительно-монтажные работы при строительстве и сдаче в эксплуатацию ГЭС, иных соответствующих договоров, а после введения в эксплуатацию станции будет полностью отвечать за деятельность ГЭС.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com