• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.04.2018

Председатель ВГХ принял Председателя Народного Хурала Республики Бурятия

12 апреля Председатель ВГХ М.Энхболд принял делегацию парламентариев во главе с Председателем Народного Хурала Республики Бурятия Цырен-Даши Эрдынеевичем Доржиевым.

 

В ходе встречи спикер монгольского парламента выразил удовлетворение по поводу успешного развития монголо-российского сотрудничества во всех сферах и отметил:

 

“Важную роль в этом сотрудничестве играют установленные региональные и приграничные отношения, в том числе, и с Республикой Бурятия. Форум “Монголо-российского сотрудничества”, организованные в 2016 году в Новосибирске и Улан-Баторе в 2017 г., а также недавно проходившее в Москве заседание совместной межправительственной комиссии сыграли важную роль в развитии и углублении двусторонних отношений во всех сферах, разрешении и упрощении некоторых затруднительных вопросов. Выступление двусторонних инициатив, согласование и достижение результатов в устранении затруднений и препятствий, возникающих в приграничных торгово-экономических отношениях, является нашей обязанностью.”

 

Далее М.Энхболд выразил удовлетворение по поводу активизации монголо-российского межпарламентского сотрудничества, в том числе, отношений, установленных с Парламентом Бурятии.

 

По словам г-на Ц.Э.Доржиева:

 

“Мы особенно ценим братскую дружбу бурятского и монгольского народов и дружественное сотрудничество. Вначале этого года состоялся визит главы Республики Бурятия А.С.Цыденова в Монголию, в ходе которого были заключены договоры и соглашения. Просим оказать поддержку со стороны ВГХ в успешной реализации этих документов.”

 

Далее глава бурятского парламента отметил, что по сравнению с 2016 годом, двусторонний внешний торговый оборот в 2017 году увеличился на 26 процентов. Г-н Ц.Э.Доржиев также выступил со следующими конкретными предложениями двустороннего сотрудничества: в импорте монгольского мяса и мясной продукции, экспорте высококачественных семян пшеницы Бурятии, подходящей природным и климатическим условиям, проведении ремонтно-мастерских работ локомотивов, двигателей и движущегося состава УБЖД в ремонтном центре поездов Улан-Удэ, поставке Монголии самолёта АН-2 нового образца, планируемого авиационным заводом к выпуску в следующем году, открытии нового туристического маршрута Улан-Удэ – Улан-Батор – Ирлянь, совместной реализации туристического проекта, основанного на природном комплексе озера Байкал и озера Хубсугул, при этом привлекая совместные монголо-бурятские инвестиции, дальнейшем расширении сотрудничества в образовательной и культурной сферах, а также установлении прямых контактов между бурятскими районами и монгольскими аймаками.

 

Председатель ВГХ Монголии подчеркнул, что монгольский парламент полностью поддержит и уделит особое внимание реализации вышеперечисленных мероприятий, проектов и программ.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com