• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.05.2018

В стране более 1000 неустойчивых к землетрясению зданий

По данным прошлогодних исследований, проведённых отдалённых районах Монголии и проверки соответствующей организацией 10,5% всех зданий установленно, что дома не отвечают эксплуатационным требованиям и считаются неустойчивыми к землетрясению. А по состоянию на 2018 год в стране эксплуатируются всего 6627 жилых домов, из них 349 столичных зданий и 702 на периферии не отвечают этим требованиям. Таким образом, государственный профессиональный технический контроль запретил эксплуатацию 234-х зданий в столице и 221 на периферии.

 

Хотя в столице отобрано 131 здание, не отвечающее соответствующим требованиям, для проведения перепланировки, лишь в 61 здании реализуются проекты по сносу и строительству на месте новых зданий. В отношении оставшихся 71 здания, хотя и были объявлены инвестиционные проекты, ни одна из компаний не подала заявку, что связано с экономическим кризисом и другими причинами.

 

На заседании Постоянного комитета ВГХ по экономике от 9 мая вице-премьер О.Энхтувшин сообщил о том, что в 2016-2017 гг. в эксплуатацию введены лишь 3 жилых дома.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com