• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.08.2015

Н.Энхбаяр: “Я вернулся домой”

Вечером 12 августа на родину вернулся третий Президент Монголии, Председатель Монгольской Народно-революционной партии Н.Энхбаяр. У монгольской общественности возникает множество предположений о его возвращении. Случайное ли совпадение, что экс-президент Монголии вернулся ровно на следующий день после утверждения Закона об амнистии (ведь об утверждении этого закона начали поговаривать именно с того дня, как посадили его за решётку) и во время обсуждения вопроса о назначении шестерых министров?

Из достоверных источников информации стало известно о том, что Премьер-министр Ч.Сайханбилэг вручил Председателю ВГХ З.Энхболду список кандидатов на посты новых членов кабинета министров.

Во время интервью в международном аэропорту “Чингис хан” экс-президент Н.Энхбаяр отметил, что он обратит особое внимание на назначение шестерых министров и на задачи партии получить хотя бы 11 мест на выборах в Великий Государственный Хурал 2016 года.

Что касается нынешнего Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа, то видимо, ожидается его вето на Закон об амнистии. Но любому понятен тот факт, что парламент преодолеет президентское вето.

Многие “уверены” в том, что экс-президент будет назначен вице-премьером, т.е. можно будет предположить то, что в Правительстве Монголии впервые будет работать бывший осуждённый и амнистированный вице-премьер.

Как говорится, “время покажет”, тем более, что ждать осталось совсем недолго.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com