• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.10.2017

Как оценивают иностранные специалисты работы монгольских кинематографистов?

10-15 октября в монгольской столице проводится международный кинофестиваль “Улан-Батор”.

 

В рамках кинофестиваля вчера проведено обсуждение иностранных специалистов по поиску возможностей сотрудничества и состоялся обмен опытом работы. Во время проведения обсуждения корреспондент информационного агентства news.mn получил ответы на вопросы у зарубежных кинематографистов. По мнению участников фестиваля из разных стран мира работы монгольских кинематографистов получат возможность конкурировать на международных кинофестивалях в случае, если снимать фильмы на темы, с которыми сталкиваются во всём мире, нежели показывающие традиции и быт монгольского народа.

Менеджер маркетингового агентства “Пирамид интернэйшнл” Илариа Гомараска

Менеджер маркетингового агентства “Пирамид интернэйшнл” Илариа Гомараска:

 

“Наша компания помимо продвижения кинофильмов на международный рынок, занимается и ознакомлением с фильми на кинофестивалях. В каталоге нашей компании пока нет монгольского кино. Участие в кинофестивале ”Улан-Батор” позволило мне ознакомиться со многими работами участников кинофестиваля из Монголии, познакомиться с продюсерами. Моя задача - дать толчок началу сотрудничества. Это позволит не только представлять монгольское кино на международной арене, но и дать возможность монгольскому зрителю ознакомиться со многими европейскими кинофильмами. Так как монгольское кино ещё не распространено в мире, оно придаст новизну в этой сфере. Но очень важно связывать свои работы не с традициями монгольского народа, а с раскрытием социальных тем мирового сообщества“.

Руководитель Международного детского и юношеского Пусанского кинофестиваля Ким Сан Хва

Руководитель Международного детского и юношеского Пусанского кинофестиваля Ким Сан Хва:

 

“Международный детский и юношеский Пусанский кинофестиваль предоставляет возможность детям из Кореи и других стран мира свободно выражать свою точку зрения, знакомиться с культурой других стран и совместно создавать свои работы. Каждый ребёнок вправе развиваться в равноправии. Я смотрел художественный фильм “Дети Чингис хана” и был глубоко тронут, увидев как живут монгольские дети, каковы их жизненные условия. Думаю, мы пригласим этот фильм участвовать в нашем кинофестивале с тем, чтобы представить его на суд будущего поколения нашей страны. В прошлом году из Монголии приезжали две девочки, чтобы вместе снять фильм”.

Директор режиссёрского отдела Каннского международного кинофестиваля Энн Дэлсет

Директор режиссёрского отдела Каннского международного кинофестиваля Энн Дэлсет:

 

“Я впервые приехала в Монголию для участия в международном кинофестивале “Улан-Батор”. Задача моего приезда состояла в том, чтобы изучить возможность представления монгольского кино на Каннском международном кинофестивале. Ранее, когда я работала в Международном кинофестивале в Швейцарии, я представляла на ознакомление монгольский фильм “Шар нохойн орон” (Пещера жёлтого пса) и это единственный монгольский фильм, который я смотрела.”

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com