• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.12.2016

16 ноября этого года министр сельского хозяйства, продовольствия и лёгкой промышленности П.Сэргэлэн сообщил: “В Сухэ-Баторском и Восточном аймаках заготовлено 200 тысяч тонн сена. Имеется информация о том, что был приостановлен экспорт 120 тысяч тонн из ранее заготовленного сена. В связи с тем, что зимовка в Сухэ-Баторском, Хэнтийском и Восточном аймаках затрудняется, скотоводы подали жалобу о нехватке сена и кормов. Хозяйственные единицы готовы экспортировать в КНР 20 процентов из запасов заготовленного сена. Поэтому Чрезвычайная госкомиссия и Главное управление профтехконтроля ознакомились с ситуацией на месте и приняли решение о запрете экспорта сена.” Невзирая на данное решение китайцы, заготовившие в Монголии сено, ищут способ и выход из сложившейся ситуации, ожидая подходящего случая для вывоза сена через приграничный пункт Бичигт.

 

 По словам местных животноводов китайцы всё же вывозят заготовленное ими сено, получая разрешение у местных властей в нарушение решения госучреждений Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com