• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

13.12.2016

Китайская сторона “ослабила свой напор”в отношении Монголии

Ранее китайская сторона приняла резкое решение в отношении Монголии (в связи с визитом Далай-ламы в страну) и отменила несколько встреч и визитов с монгольской стороны.

 

Глава внешнеполитического ведомства Монголии Ц.Мунх-Оргил ранее сообщил о том, что возможно, подписание трёхстороннего монголо - российско - китайского межправительственного соглашения министров транспорта будет отменено. Но на самом деле, такого не случилось и министры дорог и транспорта трёх государств всё же подписали договор в ходе встречи министров дорог и транспорта стран Азиатско-Тихоокеанского региона, проходившего 5-9 декабря этого года в Москве.

 

Заключение данного трёхстороннего соглашения создало благоприятные условия для формирования правовой основы развития автомагистрали, проходящей через территории Монголии, РФ и КНР и увеличения грузооборота и объёма товарного оборота.

 

 

Министр дорог и развития транспорта Монголии Д.Ганбат отметил: “Подписание трёхстороннего межправсоглашения является самым первым и очень важным документом, заключённым в рамках Программы создания трёхстороннего экономического коридора и утверждённого главами Монголии, России и Китая в июне 2016 года.”

 

Министр Д.Ганбат выразил глубокую благодарность министру транспорта КНР г-ну Лю Сяоминю за приложенные с его стороны особые усилия для подписания этого договора с китайской стороны.

 

В результате данного соглашения будут реализованы крупнейшие инфраструктурные проекты в направлении строительства железных дорог и автомагистралей.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com