• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.02.2017

О визите главы внешнеполитического ведомства Монголии в РФ

В рамках визита главы внешнеполитического ведомства Монголии состоялись переговоры между министром внешних связей Ц.Мунх-Оргилом и министром иностранных дел РФ С.В.Лавровым по вопросам двусторонних, региональных и международных отношений.

 

В начале встречи глава МИД РФ С.В.Лавров отметил: “Мы ценим традиционные добрососедские монголо-российские отношения, основанные на многолетних исторических взаимосвязях в экономической и гуманитарной областях, и особенностью которых является схожая позиция в вопросах региональных и международных отношений. Стремление глав двух государств об использовании ресурсов стратегического партнёрства на высшем уровне закреплено Декларацией 2009 года. На основе настоящей Декларации в 2016 году в Улан-Баторе подписана среднесрочная программа, включающая в себя крупнейшие задачи по развитию двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурной, образовательной областях и международных отношениях. Данная программа успешно реализуется и содействует интенсификации взаимосвязей на разных уровнях”.

 

Член ВГХ, министр внешних связей Ц.Мунх-Оргил подчеркнул, что для ещё большей активизации двусторонних отношений, в особенности торгово-экономического сотрудничества двух стран и сохранения активности политических переговоров сторон очень важное значение будет иметь визит Премьер-министра Монголии в РФ.

 

Далее главы внешнеполитических ведомств отметили необходимость в обогащении двусторонних отношений экономическим содержанием, активном продвижении сотрудничества в транспортной, сельскохозяйственной и энергетической областях и интенсификации межрегиональной торговой и предпринимательской деятельности в дальнейшем. Стороны посчитали, что внедрение в жизнь указаний Среднесрочной программы по развитию стратегического партнёрства между Монголией и РФ и совместная реализация проектов, отражённых в трёхсторонней монголо-российско-китайской программе о создании Экономического коридора, послужит реальным вкладом в деле выведения двусторонних отношений на новый уровень. Участники переговоров пришли к договорённости о принятии конкретных мер на уровне соответствующих госорганов двух стран.

 

Главы МИД Монголии и РФ также обменялись мнениями по проблемам международных отношений и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и  договорились тесно сотрудничать, взаимодействовать и согласовывать позиции в рамках ООН, ШОС, ЕАЭС и др. международных организаций.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com