• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.03.2016

Целью Программы комплексного развития производства чёрных металлов является “Опираясь на минеральные ресурсы, прогрессивную технику и технологии и способностях монгольских инженеров обеспечивать отечественные потребности продукции и заготовок из железа и стали, развивать производство продукций из металлургического кокса и ферросплава и оказывать поддержку экспорту”. Выдвинуто всего шесть задач, и одной из самых больших является оказание поддержки государственной финансовой политикой производство металлургического кокса, стали и сплава, основанного на прогрессивной технике и технологии. До 2025 года запланировано реализовать работу по утверждению запасов минералов, улучшающих качество железной руды и стали, а с 2025 г. будет сформирована правовая среда для полного запрещения экспорта железной руды и концентрата. С другой стороны, поставлена большая задача по формированию условий по стабильному обеспечению отвечающим требованиям стандартов первичным сырьём и материалами на долгосрочной перспективе национальное производство.

 Сюда вошли вопросы по созданию комплексного производства стали, а заводы сырья, материалов и сплавов, - опираясь на месторождения полезных ископаемых. Самое главное, завод стали будет построен вместе со многими заводами, поддерживающими его деятельность. К примеру, в 2018 году будет завершена реализация проекта строительства завода по производству чугуна мощностью в 100 000 тонн в год в Орхонском аймаке. В 2018 же году планируется начать реализацию проекта строительства завода по производству металлургического кокса мощностью до одного млн. тонн в год в Сайншанде.

 В результате реализации программы годовой доход от экспорта железа, стали и сплава с 2025 года составит 500 млн. долларов, с 2030 г. годовой доход от экспорта металлургического кокса достигнет 350 млн. долларов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com