ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

14.03.2017

Монгольские старшеклассники и студенты узнают о преимуществах обучения в УрФУ

Монгольские старшеклассники и студенты узнают о преимуществах обучения в УрФУ

В Улан-Баторе представители Уральского федерального университета примут участие в двух образовательных выставках

 

На этой неделе Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) будет представлен сразу на двух образовательных выставках, которые пройдут в Монголии.

 

С 16 по 18 марта 2017 года представительство Россотрудничества организует в Улан-Баторе ежегодную Национальную выставку-презентацию образовательных услуг «Российская образовательная выставка — 2017». Выставка пройдет на базе Российского центра науки и культуры (РЦНК, 12 микрорайон, ул. Токио, 39).

 

Выставка в РЦНК организуется для учащихся старших классов монгольских и российских школ в Монголии, студентов младших и старших курсов монгольских вузов, а также выпускников российских и монгольских вузов, желающих повысить свою квалификацию. В рамках выставки среди участников будет проводиться лотерея, главными призами которой станет бесплатное обучение абитуриента на вечерних, летних или интенсивных курсах русского языка при РЦНК и другие ценные подарки от организаторов и спонсоров проекта. Номера лотерейных билетов будут напечатаны на сувенирных календарях, которые будут выдаваться при регистрации на входе каждому посетителю выставки.

 

С 18 по 19 марта Уральский федеральный университет также будет представлен на XXII Международной образовательной ярмарке, которая пройдет в гостинице Blue Sky (г. Улан-Батор, центр, южная сторона площади Сухэбатора).

 

Напомним, в разное время Уральский федеральный университет окончили около 3000 студентов из Монголии. Сегодня выпускники одного из ведущих вузов России успешно работают в области государственного управления, политики, экономики, бизнеса, науки и образования Монголии.

 

В состав правления Монгольской Ассоциации выпускников УрФУ входят министр строительства и градоустройства Г. Мунхбаяр, министр финансов Б. Чойжилсүрэн, президент Союза монгольских журналистов Б. Галаарид, президент группы «Ажнай», экс-министр обороны Д. Бат-Эрдэнэ, генеральный аудитор Национального комитета по аудиту Д. Хурэлбаатар, замдиректора компании «MCS интернэйшнл» Ч. Баяржаргал, инженер-советник Монголии Б. Бямбажав, профессор МГУО Ц. Магсар.

 

Справка

Уральский федеральный университет — федеральный университет в Екатеринбурге, созданный на базе Уральского государственного технического университета — УПИ и Уральского государственного университета. Вуз воплощает принцип универсальности образования и соединяя весь спектр технического, естественнонаучного и гуманитарного образования. С 2013 года университет является участником программы 5-100, нацеленной на вхождение российских вузов в число ведущих мировых образовательных и интеллектуальных центров.

 

В 17 профильных институтах и других структурных подразделениях университета занимается более 35000 студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей. Обучение ведут 4038 преподавателей, в том числе 1952 кандидата наук, 575 докторов наук, 48 академиков и членов-корреспондентов общественных академий, а также более 30 членов зарубежных и международных академий. Обучение ведется по 109 направлениям подготовки и специальностей.

 

УрФУ входит в Топ-650 мировых университетов в рейтинге QS World University Rankings, а в рейтинге агентства «Эксперт РА» УрФУ в Топ-10 российских ВУЗов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com