• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.03.2018

Министр иностранных дел Монголии на международной конференции группы поддержки Шелкового пути

Министр иностранных дел Монголии Д.Цогтбаатар и член парламента Ж.Энхбаяр принимают участие в  международной конференции группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ на тему «Роль парламентариев в развитии экономического сотрудничества и культурных связей вдоль Шелкового пути». Конференция проходит в  Баку с 13 по 14 марта.

 

В работе конференции принимают участие более 80 делегатов стран-членов Группы поддержки проекта "Шелковый путь" ПА ОБСЕ.

 

В первый день работы конференции с докладом выступил глава МИД Монголии Д.Цогтбаатар. В своем выступлении он отметил историческую роль Великой Монгольской империи в развитии Шелкового пути и сказал, что правительство Монголии поддерживает современные инициативы по восстановлению Шелкового пути, особенно инициативу Китая «Пояс и путь».

 

«Инициатива восстановления и развития Шелкового пути имеет существенное значение для развития не только торговли и экономики, но и культуры, гуманитарных связей и отношений между гражданами», - подчеркнул он.

 

Министр Д.Цогтбаатар предложил учредить стипендию для перспективных молодых дипломатов и исследователей, которые выдвинули новые инициативы и предложения по восстановлению Шелкового пути.

 

(По материалам информационного агентства МОНЦАМЭ)

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com