• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.03.2018

Предприниматели не довольны состоянием бизнес-среды в Монголии

По данным исследования, проведенного Азиатским фондом развития, 60 процентов предпринимателей в Монголии утверждают, что они «недовольны бизнес-средой» из-за коррупции.

 

Более половины респондентов отметили, что причиной недовольства является в первую очередь высокий уровень налогообложения. Далее названы такие причины как получение лицензий и разрешений (23%), доступность кредитов (21%) и нехватка квалифицированных рабочих (17%).

 

Респонденты перечислили организации, которые создают затруднения в развитии деловой среды, и по этим данным, 27,6 процентов предпринимателей назвали таможенный орган, 22,7% - налоговый орган и 18,2% - главное управление по профнадзору.

 

Кроме того, совместные исследования «Азиатского фонда развития» и «Фонда Сант марал» также показали, что предприниматели оценили «менее эффективной» деятельность Агентства по борьбе с коррупцией. Согласно данному исследованию, горнодобывающий сектор и государственное обслуживание по-прежнему остаются наиболее уязвимыми к коррупции. Например, в списке организаций, наиболее охваченных коррупцией, на первом месте находится Главное управление по профнадзору с 25,2% показателем. Однако этот показатель снизился в этом году на 2,4 процента по сравнению с 2017 годом.

 

(По материалам информационного агентства МОНЦАМЭ)

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com