ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

14.05.2017

Об официальных переговорах Премьер-министров Монголии и КНР

Об официальных переговорах Премьер-министров Монголии и КНР

В первый же день своего визита после встречи с Председателем КНР Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял участие в официальных переговорах с Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. В рамках переговоров стороны обменялись мнением по вопросам интенсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества и охраны окружающей среды. Премьер Монголии Ж.Эрдэнэбат отметил важность увеличения монгольского экспорта продуктов горнорудной отрасли, железной руды, угля, продукций сельскохозяйственного и животноводчества в деле восстановления экономики Монголии.

 

Главы Кабинетов министров двух стран обменялись мнением по вопросам двустороннего сотрудничества в производстве конечной продукции, основанной на месторождении Тавантолгой, совместной реализации комплексного проекта по газификации угля и производству угольного синтез-газа, увеличения мощности функционирования некоторых приграничных пунктов и получения ими международного статуса, использования воздушного пространства Монголии в полётах, связывающих Китай с Европой и т.д.

 

Главы Правительств двух стран пришли к единому мнению по сотрудничеству в реализации проекта по снижению загрязнения воздуха Улан-Батора и обмену опытом в данном вопросе. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выразил готовность оказать помощь Монголии не только в материальном плане, но и представить лучший опыт для изучения в вопросе снижения загрязнения воздуха монгольской столицы.

 

Стороны также затронули возможности двустороннего сотрудничества в рамках Фонда сотрудничества Юг-Юг по климатическим изменениям, задача которого состоит в  ослаблении последствий изменения климата.

 

После проведения официальных переговоров стороны заключили 21  договор, соглашения и меморандумы о взаимопонимании в различных сферах монголо-китайского сотрудничества.

Об официальных переговорах Премьер-министров Монголии и КНР

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com