• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.06.2017

Ц.Мунх-Оргил встретился с генерал-лейтенантом Х.Макмастером

Ц.Мунх-Оргил встретился с генерал-лейтенантом Х.Макмастером

Во время официального визита министра внешних связей Монголии в Белом Доме состоялась встреча с советником Совета национальной безопасности США, генерал-лейтенантом Х.Макмастером.

Министр Ц.Мунх-Оргил выразил стремление Монголии в укреплении ранее достигнутых уровня комплексного партнёрства отношений с важным третьим соседом страны - США, развитии и расширении двустороннего сотрудничества в торговой и экономической сферах и принятии действенных шагов в направлении увеличения внесения инвестиций.

 

Стороны отметили, что миротворцы двух стран продолжают работать бок о бок в деле обеспечения региональной и международной безопасности и стабильности и подтвердили решение о продолжении участия Монголии в процессе “Решительная поддержка” в Афганистане.

 

Г-н Х.Макмастер высоко оценил вклад и усилие Монголии в миротворческой деятельности в Афганистане и на международном уровне и выразил благодарность за принятое решение о продолжении участия в “Решительной поддержке”. Он также отметил, что укрепление установленных дружественных монголо-американских отношений, активизация сотрудничества в политической и оборонной направлениях, развитие и расширение торгово-инвестиционных рамок, углубление и развитие сотрудничества в культурной и образовательной сферах и связи между народами двух государств станут важным толчком в двусторонних отношениях.

 

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в США Б.Алтангэрэл, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Монголии Дж.Гаалт, директор Совета национальной безопасности Белого дома по вопросам стран Азии Мэтт Потинжер.

 

Встреча с руководством корпорации Вызова Тысячелетия

Министр внешних связей Ц.Мунх-Оргил также встретился с и.о. исполнительного директора корпорации Вызова Тысячелетия Джонатаном Нэшом. В ходе встречи стороны обменялись мнением по ходу процесса заключения второго компакт-договора между Правительством Монголии и корпорацией Вызова Тысячелетия, - сообщает Пресс-служба министерства внешних связей Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com