• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.06.2017

Корпус мира США поддержит деятельность добровольцев в Монголии

12 июня министр внешних связей Монголии Ц.Мунх-Оргил, пребывающий в США с официальным визитом, встретился с и.о. директора Корпуса мира г-жой Ш.Кроули. Глава внешнеполитического ведомства выразил благодарность за то, что за последние 25 лет Корпус мира США направлял своих волонтёров в Монголию, сыграв важную роль в развитии общества в стране, в том числе, в сферах здравоохранения и образования.

 

В свою очередь г-жа Ш.Кроули также выразила благодарность Правительству Монголии за оказанную поддержку и тесное сотрудничество с добровольцами. Она сообщила ещё о том, что по их просьбе начинается реализация проекта по оказанию поддержки деятельности волонтёров в Монголии. В рамках этого нового проекта Корпус мира обменяется опытом волонтёрской работы с Правительством Монголии и стороны будут сотрудничать в вопросе создания структуры по поддержке среды для проведения добровольной деятельности в стране. Также опытный сотрудник организации, который проработал в Монголии длительное время, будет проводить исследование по разработке национальной программы волонтёров, соответствующей условиям Монголии, и работать над разработкой образца программы.

 

Стороны пришли к договорённости по поиску возможностей сотрудничества и исследования опыта работы у американской волонтёрской организации “Americorps”.

 

25-летие деятельности Корпуса мира в Монголии отмечали в 2016 году и за это время более 1200 добровольцев этой организации работали во всех уголках Монголии.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com