• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.06.2018

Предприятия по переработке твёрдых отходов обойдётся в 14.2 млн. евро

Министр финансов Ч.Хурэлбаатар провёл пресс-конференцию по вопросам, поднятым в ходе заседания Правительства от 13 июня. По словам главы минфина: “Принято решение о реализации проекта создания предприятия по переработке твёрдых отходов города Улан-Батора на кредиты и безвозмездную помощь Европейского банка реконструкции и развития. Предприятие по переработке строительных отходов планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.”

 

Реализация проекта позволит увеличить мощность точек сбора отходов на 4 млн. тонн, снизить уровень парникового газа в городе, переработать и использовать более 100 тыс. тонн строительных отходов.

 

Финансирование проекта составит 14,2 млн. евро: 4,5 млн. евро – безвозмездная помощь и 9,7 млн. – кредиты, предоставляемые Европейским банком реконструкции и развития, а также техническую помощь в размере 1,5 млн. евро. Сроки предоставляемых кредитов составляют 15 лет. Первые три года монгольская сторона освобождается от уплаты основного кредита.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com