• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.09.2017

Председатель ВГХ принял иностранных гостей

Председатель ВГХ М.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Монголии Ахмета Язала. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития и углубления двусторонних отношений и сотрудничества и проблемы, которые требуют безотлагательного разрешения.

 

Спикер парламента отметил, что межпарламентское сотрудничество успешно развивается, а улучшение правовой среды для сотрудничества станет главным рычагом в многосторонних и эффективных отношениях.

 

В свою очередь г-н Посол подчеркнул:

 

“В связи с политической обстановкой в Турции взаимные визиты на высшем уровне в последние 2 года прервались и торгово-экономическое сотрудничество не может быть использовано в полной мере. Поэтому со стороны Посла будут предприняты меры по активизации политических отношений, ознакомлению турецких инвесторов с бизнес средой Монголии и привлечению их заинтересованности”.

 

Во время встречи также были затронуты вопросы о предоставлении Правительством Турции льготного кредита в размере 300 млн. долларов, турецких школ в Монголии и проблем учащихся этих школ, увеличения частоты полётов авиакомпании “Туркиш Эйрлайнз”, а также двустороннего сотрудничества в сфере туризма.

 

По словам г-на Посла в случае подготовки правительственной гарантии с монгольской стороны, имеются возможности обсуждения сроков получения данного кредита и процентной ставки по ним.

Председатель ВГХ принял иностранных гостей

Спикер монгольского парламента М.Энхболд принял главу “Общества по поддержке экономических отношений между Хоккайдо и Монголией” Цутому Такэбэ.

 

Председатель ВГХ выразил удовлетворение развитию двустороннего сотрудничества во всех сферах, в особенности между законодательными органами двух стран и отметил:

 

 “Монгольский парламент будет уделять особое внимание в своей работе вопросу об успешном выполнении задач, отражённых в Среднесрочной программе Стратегического партнёрства двух стран, который был подписан в ходе прошлогоднего моего визита в Японию”.

 

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений и сотрудничества. Во встрече присутствовали член ВГХ, председатель монголо-японской парламентской группы Д.Сумъяабазар, др. официальные лица.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com