• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.10.2016

Об официальном визите Премьер-министра Монголии в Японию

В рамках официального визита Премьер-министра Монголии Ж.Эрдэнэбата в Японию монгольскую делегацию принял Председатель палаты Советников японского парламента Ч.Датэ. В ходе встречи г-н Ч.Датэ отметил, что визит Премьера Монголии является первым после начала осуществления Монголо-японского соглашения об экономическом партнёрстве. Далее он сказал: “Стабильная политическая обстановка страны создаст в Монголии стабильную инвестиционную среду и поможет вывести его на новый уровень.”

 

Глава Кабинета министров подчеркнул важность бизнес отношений и дружбы между гражданами двух стран в расширении двустороннего стратегического партнёрства.

 

В этот же день у монгольского премьера состоялись встречи с Генсеком японской Либерал-демократической партии Т.Никай, руководством японско-монгольского экономического комитета, Японской организации по поддержке внешней торговли и инвестиций Х.Ишигэ.

Об официальном визите Премьер-министра Монголии в Японию

Председатель Палаты представителей Японии Т.Оошима принял Премьер-министра Монголии Ж.Эрдэнэбата. Во время встречи г-н Т.Оошима выразил уверенность в том, что Правительство Ж.Эрдэнэбата сможет восстановить экономику страны, добавив, что видные японские политики всесторонне поддерживают Монголию. Далее Председатель Палаты представителей Японии подчеркнул: “Основным принципом японского инвестирования является взаимовыгодное сотрудничество в подготовке кадров и установка техники и технологий. Считаю, что в Монголии сформирована политическая среда для успешного продолжения инвестиционного сотрудничества, основанного на этих отношениях.”

 

В свою очередь Премьер-министр Монголии выразил удовлетворение развитию двусторонних отношений и сотрудничества, увеличению количества взаимных визитов на высшем уровне обеих сторон за последние годы. Далее Ж.Эрдэнэбат сказал: “Задачей Правительства Монголии станет и довести двустороннее торговое, инвестиционное и экономическое сотрудничество до высокого уровня наряду с политическими отношениями между странами. Монголо-японское соглашение по экономическому партнёрству, которое является первым соглашением Монголии в свободной торговле, имеет важное значение в развитии двусторонних экономических и инвестиционных отношений. Необходимо успешно осуществить это соглашение и значительно увеличить объём товарооборота. Прежде всего мы стремимся решить в ближайшее время вопрос заключения соглашения двойного налогообложения.”

 

Об официальном визите Премьер-министра Монголии в Японию

Сегодня состоятся официальные переговоры премьер-министров Монголии и Японии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com