• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.10.2016

29 монгольских компаний получили право на экспорт своей продукции в Японию

В рамках Монголо-японского соглашения об экономическом партнёрстве 59 процентов из 5700 наименований монгольской продукции и 86 процентов из 9300 наименований японской продукции со дня вступления в силу вышеуказанного соглашения освобождены от налогообложения таможенных тарифов импортных товаров.

 

Монгольская национальная торгово-промышленная палата вручила уже 29 монгольским компаниям свидетельства о происхождении экспортных товаров в Японию. Монгольские компании будут экспортировать в Японию 40 видов товаров, большую часть которых составляют изделия из кашемира, шерсти и кожи (компания “Говь” - кашемировые изделия, “Эрдэнэт хивс” - ковры, “Кашемир холдинг” и др.). Монголы также будут экспортировать и продукцию из облепихи, гречку и др.

 

Для Монголии данное соглашение – это возможность выхода не только на 126-миллионный рынок Японии, но и на рынок третьих стран. По словам начальника Координационного департамента торговой политики Министерства внешних связей Б.Золтуяа граждане страны понимают так, что все указанные в соглашении наименования товаров и продукций автоматически освобождаются от уплаты налогов со дня вступления соглашения в силу. Если налог на одну часть товаров и продукций сразу аннулируется, то другая часть будет освобождаться поэтапно в течение 10 лет.

 

По сведениям специалистов около 80 процентов импортируемых из Японии товаров составляют автомашины, автомобильные запчасти и оборудование. В рамках соглашения импортируемые “японки”, срок эксплуатации которых составляет 0-3 года, полностью освобождаются от импортного тарифа, а использованные в течение 4-6 лет – принципом ежегодного снижения налогов. Такое постепенное снижение тарифов приведёт к снижению цен на новые импортируемые в Монголию автомобили на 4,5-5%.

 

 

 Справка: Товарооборот между Монголией и Японией в обычном режиме составляет более 300 млн. долларов в год. Предполагается, что с реализацией данного соглашения объём товарооборота увеличится на 50-60 процентов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com