• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.10.2016

В Улан-Баторе проходит Международная конференция туризма по Шёлковому пути

В монгольской столице проходит первая Международная конференция туризма по Шёлковому пути. Выступая на открытии конференции Генеральный секретарь Всемирной туристкой организации при ООН (ЮНВТО) Талеб Рифай отметил: “В туристической сфере Монголии брэнд “кочевой” имеет большое значение. Поэтому самое важное – пропагандировать во всём мире этот брэнд и приобрести право собственности на него на международном туристическом рынке”.

 Для приобретения права собственности на брэнд кочевого туризма Монголии необходимы конкурентоспособные на международной арене кадры. ЮНВТО приняла решение о предоставлении возможности работать монгольским специалистам и студентам, обучающимся в туристической сфере, в своей организации, при этом все расходы берёт на себя Всемирная туристская организация при ООН.

 

 

Справка: Монголия вступила в члены ЮНВТО в 1990 году. Заключены межправительственные соглашения о сотрудничестве в туристической области с 12 странами и договора между министерствами 11 стран мира.

Сегодня в туристической сфере страны работают 613 тур-операторов, 349 туристических баз, 468 гостиниц.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com