ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

15.02.2017

МИД Монголии. Планы на 2017 год

МИД Монголии. Планы на 2017 год

14 февраля состоялась ежемесячная конференция  министерства иностранных дел «Пресс час» . Госсекретарь министерства Д.Даваасурэн представил планы министерства на 2017 год относительно внешней торговли и экономических отношений и визите министра иностранных дел в Россию.



По словам госсекретаря, в общей сложности 32 проекта включены в программу по созданию экономического коридора Монголии, России и Китая. В рамках программы, были отправлены предложения двум соседним странам об установлении «Центра инвестиционного проектирования» в Монголии. Кроме того, ожидается, что в марте состоится совещание на уровне экспертов в Улан-Баторе, в ходе которого будут обсуждаться вопросы касающиеся программы.


МИД уделяет особое внимание обновлению «национальной программе поддержки экспорта» и продвижении программы «Монгол Экспорт», и создании зоны свободной торговли в приграничных районах портов Замын-Ууд и Эрлянь.

 

МИД планирует присоединиться к Азиатско-Тихоокеанского торговому соглашению, чтобы увеличить и включить экспорт отечественной продукции на рынки соседних стран, улучшить правовую среду внешней торговли, вести переговоры о свободной торговле с третьими соседними странами и экономическими союзами, посещающих встречу министров экономики АСЕМ, развивая частные и государственные партнерства и проводя эффективные экономические агитации.

 

Госсекретарь также дал информацию об отношения Монголии с ее третьими соседями и основными торговыми партнерами. Например, Монголия и Япония подписали соглашение об экономическом партнерстве в июне 2016 года. В связи с этим были восстановлены 13 подкомитетов с целью создания постоянного механизма консультаций.

 

На этой ноте должностные лица МИДа отметили, что Монголия собирается подписать соглашение о свободной торговле с Республикой Корея. В рамках этого, Монголия и Южная Корея подписали условия ведения совместной исследовательской группы по созданию «Соглашения об экономическом партнерстве» в октябре 2016 года и организовали первое заседание совместной рабочей группы в декабре 2016 года.

 

Должностные лица отметили, что дали согласие Евразийскому экономическому союзу начать совместные исследования соглашения о свободной торговле для того, чтобы уменьшить и устранить тарифные и безтарифные барьеры для экспортной продукции Монголии в Россию, Беларусь, Казахстан, Киргизию и Армению.

 

В ходе пресс-конференции госсекретарь МИДа сообщил, что министр иностранных дел Ц.Мунх-Оргил был приглашен министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И. Возможно, что министр иностранных дел Монголии посетит Китай 19-20 февраля.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com