ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

15.02.2017

Премьер-министр принял Посла Турции в Монголии

Премьер-министр принял Посла Турции в Монголии

14 февраля Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял Посла Турции в Монголии г-на Ахмета Язала. В начале встречи глава Кабинета министров отметил необходимость в расширении двусторонних отношений в экономической и инвестиционной областях и полном использовании возможностей развития сотрудничества двух стран. В свою очередь, г-н Посол подчеркнул, что двусторонние политические отношения находятся на высшем уровне, а теперь важно довести до этого уровня торгово-экономические отношения и за время работы в стране со своей стороны приложит  все усилия для их развития.

 

Премьер Ж.Эрдэнэбат, затрагивая о деятельности турецких школ в Улан-Баторе, сказал: “При реализации политики и принятии мер в отношении этих школ необходимо учитывать права и интересы более 2000 монгольских учащихся и при проведении деятельности, составлении учебной программы и иных видов деятельности руководствоваться законодательством Монголии.” В связи с тем, что процесс решения  вопросов о предоставлении льготного кредита в размере 300 млн. долларов турецким банком “Эксим” и кредита в поддержку бюджета в размере от 500 млн. до 1 млрд. тугриков замедлился, глава Кабинета министров обратился к Послу с просьбой уделить внимание этим вопросам, по которым стороны пришли к договорённости в ходе визита Премьер-министра Турции Р.Т.Эрдогана в Монголию в 2013 году.

 

Премьер-министр принял Посла Турции в Монголии

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com