• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.02.2017

Министр внешних связей Монголии встретился с заместителем министра экономического развития РФ

В рамках визита главы внешнеполитического ведомства Монголии Ц.Мунх-Оргила в РФ состоялась встреча с заместителем министра экономического развития РФ А.В.Груздевым. Стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой областях, а также региональных и многосторонних тем.

 

В ходе встречи стороны подтвердили стремление сотрудничать в направлении увеличения двустороннего торгового оборота, балансирования торгового дефицита и устранения тарифных и не тарифных торговых барьеров, а также выразили заинтересованность в привлечении российских инвестиций в инфраструктуру и энергетическую отрасль Монголии и сотрудничестве двух стран в совместной реализации проектов в данных направлениях, оказании поддержки приграничному и региональному сотрудничеству и формировании соответствующей правовой основы.

Министр внешних связей Монголии встретился с заместителем министра экономического развития РФ

Член ВГХ, министр внешних связей Монголии Ц.Мунх-Оргил обратился с просьбой оказать поддержку в создании совместной исследовательской рабочей группы по вопросу заключения Соглашения о свободной торговле между Монголией и Евразийским экономическим союзом.

Министр внешних связей Монголии встретился с заместителем министра экономического развития РФ

Участники встречи пришли к договорённости активизировать реализацию трёхсторонней монголо-российско-китайской программы о создании “Экономического коридора” и в рамках этой работы исследовать вопрос создания в Улан-Баторе Инвестиционного и проектно-чертёжного центра и Координационного совета по вопросам политики трёхстороннего сотрудничества, а также организации трёхсторонней встречи в марте этого года в Улан-Баторе с согласования данного вопроса с китайской стороной.

 Замминистра экономического развития РФ А.В.Груздев отметил возможность участия монгольских представителей в российско-китайском совместном ЭКСПО, запланированного в июне этого года в Харбине, КНР, с целью интенсификации в дальнейшем трёхсторонних экономических отношений.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com