ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

15.02.2017

УрФУ будет готовить металлургов для крупнейшего горно-обогатительного комбината Монголии

В Улан-Баторе подписано соглашение о сотрудничестве между университетом и комбинатом «Эрдэнэт»

 

Соглашение о подготовке металлургов для нужд Эрдэнэта подписали генеральный директор комбината Хоохорын Бадамсурэн и ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров. Фото: Эдуард Никульников

Уральский федеральный университет активизирует подготовку металлургов для нужд крупнейшего горно-обогатительного комбината Монголии — «Эрдэнэт». Соответствующее соглашение в Улан-Баторе подписали генеральный директор «Эрдэнэт» Хоохорын Бадамсурэн и ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.

 

Соглашение предполагает реализацию партнерских образовательных программ, а также использование научного и инновационного потенциала университета при проведении совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Стороны договорились о создании системы сетевого взаимодействия на базе Технологического института организации.

 

В частности, планируется разработка и реализация совместных образовательных программ подготовки бакалавров по схеме «2+2» по направлению «Металлургия», согласно которой первые два года обучение будет проходить на базе Технологического института в городе Эрдэнэт, а в последующие два года — на территории Уральского федерального университета. Также договор предусматривает повышение квалификации инженерно-технических специалистов с применением возможности дистанционного образования.

 

После подписания соглашения Виктор Кокшаров отметил, что Уральский федеральный университет и предприятие «Эрдэнэт» связывают давние плодотворные отношения. Прежде всего, это касается подготовки инженеров и внедрения научных разработок.

 

«"Эрдэнэт" — бесспорный флагман экономики Монголии и один из мировых лидеров отрасли, — заявил Виктор Кокшаров. — Сегодня около 100 выпускников университета вносят достойный вклад в успех предприятия, ряд из них возглавляют важные структурные подразделения предприятия. С 2011 по 2014 год для предприятия было подготовлено 24 специалиста. Сегодня мы стоим на пороге нового этапа развития отношений между Уральским федеральным университетом и предприятием "Эрдэнэт". Этому предшествовала большая работа».

 

Справка

 

Горно-обогатительный комбинат «Эрдэнэт» является одним из крупнейших предприятий в Азии по добыче и обогащению меди и молибдена. Предприятие основано в 1978 году в соответствии с межправительственным соглашением между СССР и Монголией на месторождении «Эрдэнэтийн овоо». На сегодняшний день «Эрдэнэт» является одним из крупнейших месторождений медной руды в мире. В год на комбинате перерабатывается 26 млн тонн руды, производится около 530 тыс. тонн медного и около 4,5 тыс. тонн молибденового концентрата.

 

«Эрдэнэт» тесно сотрудничает с мировыми лидерами индустрии, такими как финской компанией Outokumpu Oyj, австралийскими Bateman Engineering Ltd. и Pacific Ore Technology Ltd., британской Brook Hunt & Associates Ltd, американской компанией KDEngineering, южнокорейской корпорацией Samsung и др.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com