ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

15.02.2017

УрФУ продолжит системную работу над увеличением числа студентов из Монголии

УрФУ продолжит системную работу над увеличением числа студентов из Монголии

В Улан-Баторе Виктор Кокшаров и Евгений Михайлов подписали детализированный план сотрудничества

 

В эти дни делегация Уральского федерального университета под руководством ректора Виктора Кокшарова находится в Улан-Баторе. Главная цель визита — переговоры с представителями монгольских университетов, органов власти и бизнеса, а также развитие различных форм сотрудничества вуза с Монголией по линии Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ.

 

Важнейшим итогом первого дня стало соглашение между вузом и представительством Россотрудничества в Монголии, которое было подписано руководителем представительства Евгением Михайловым и ректором УрФУ Виктором Кокшровым в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе. Детализированный рабочий план на 2017 год, прописанный в соглашении, направлен на привлечение монгольских абитуриентов для поступления в УрФУ, ознакомление их с большим спектром возможностей, которые предоставляет сегодня один лучших университетов России.

 

В частности, с 16 по 18 марта представители университета примут участие в «Российской образовательной выставке — 2017». Будет продолжена практика организации дней Уральского федерального университета на базе представительства Россотрудничества и проведение силами преподавателей и ученых УрФУ публичных лекций. Кроме того, стороны договорились о включении представителя УрФУ в страновую комиссию по отбору абитуриентов в российские университеты.

 

Напомним, в этом году квота Россотрудничества для иностранных граждан составляет 450 мест. Абитуриенты из Монголии, желающие поступить в УрФУ, должны зарегистрироваться на сайте представительства в Улан-Баторе (http://mng.rs.gov.ru/ru/about).

 

Справка

Российский Центр науки и культуры в Улан-Баторе является составной частью представительства в Монголии Федерального агентства по делам содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Задачей представительства, работающего в тесном взаимодействии с посольством Российской Федерации в Монголии, является развитие российско-монгольских двусторонних связей в гуманитарной сфере, сохранение и расширение русскоязычного пространства, содействие в установлении контактов российских и монгольских партнеров в области науки и спорта, поддержка соотечественников.

 

Центр располагает библиотекой, удаленным электронным читальным залом Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина, который насчитывает свыше 130 тысяч оцифрованных книг и документов по истории, культуре, юриспруденции, географии и этнологии России.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com