• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.02.2018

Об очередном заседании Правительства

Очередным заседанием Правительства от 14 февраля принят ряд решений, среди которых наш сайт выделил следующие:

 

Обновлённая редакция Закона о труде будет внесена на обсуждение ВГХ

 

Принято решение внести на обсуждение ВГХ обновлённую редакцию Закона о труде, отразив предложения членов Кабинета министров. В связи с тем, что Закон о труде, утверждённый в 1999 году, уже не соответствует нынешнему социально-экономическому состоянию, появилась крайняя необходимость в разработке новой редакции закона.

 

По словам министра труда и социальной защиты С.Чинзорига в проекте обновлённой редакции расширены рамки регулирования трудовых отношений. С целью уравновешивания прав и обязанностей работодателя и работника, помимо указания основных прав работника в трудовых отношениях, в законопроекте определены крайне необходимые для указания обязанности работодателя.

 

В связи с основными международными трудовыми правами в устранении подверженности дискриминации, ограничении детского труда, запрещении оказания давления в трудовых отношениях и насильственном запрете труда внесены соответствующие указания.

 

Законопроектом также регулируются вопросы по заключению бессрочного трудового договора для постоянных рабочих мест, трёхсторонним отношениям в трудовой деятельности, занятости трудовой деятельностью на неполный рабочий день, дистанционной работе и т.д.

 

Отражены вопросы регулирования по предоставлению заработной платы работника в соответствии с его навыками и степенью квалификации, создания системы степеней квалификации по стране, а также заработная плата неполного рабочего дня работника и его ежегодного отпуска.

 

Внесены также вопросы по особому регулированию времени работы и отпуска работников, работающих в горнорудной отрасли и добыче полезных ископаемых на постоянной основе вдали от дома.

 

 

 

Будет реализована Программа по повышению уровня всеобщих правовых знаний

 

 

Утверждена “Национальная программа по повышению уровня всеобщих правовых знаний”. С целью формирования системы по непрерывному повышению уровня всеобщих правовых знаний и их укрепления до 2023 года будет реализовано 105 мероприятий.

 

Осуществление программы даст возможность в формировании национальной системы правовых знаний и создании единой информационной, учебно-пропагандистской сети и кадровой и материальной базы.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com