• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

14.02.2018

Бизнес встреча монгольских и американских предпринимателей

13 февраля министр горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Монголии Д.Сумъяабазар, начальник Управления по делам полезных ископаемых и нефти Х.Хэрлэн вместе со своим заместителем М.Энхжаргалом, руководители соответствующих департаментов и отделов министерства горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности приняли участие в бизнес встрече, организованной Американской торговой палатой в Монголии ( АмЧам Монголия).

 

Министр Д.Сумъяабазар ознакомил участников встречи с развитием горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности, проблемах и дальнейших перспективах отрасли, а также обменялся с иностранными инвесторами мнением по насущным вопросам, ответил на интересующие их вопросы.

 

В начале встречи глава министерства горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности выразил благодарность АмЧам Монголия за активную деятельность, оказываемую поддержку и стремление в развитии частного сектора страны. Далее Д.Сумъяабазар отметил:

 

«Я считаю, что политика в горнорудной отрасли и планируемые в этой отрасли работы должны опираться на основные принципы: человек и природа. Поэтому помимо того, что вся деятельность горнорудной отрасли должна быть прозрачной и открытой, необходима и ответственность, наше министерство постоянно отражает этот принцип во всех разрабатываемых документах. Министерство горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности будет сотрудничать с Комитетом по вопросам горнорудной отрасли, тяжёлой промышленности и инфраструктуры АмЧам Монголия в направлениях политики развития, направленного на реальную поддержку иностранных инвесторов, и формирования правовой среды».

 

В свою очередь председатель Совета директоров АмЧам Стив Поттер пожелал успешного участия Монголии в Prospectors & Developers Association of Canada Convention в марте 2018 года и подчеркнул:

 

“Обновлённая разработка крупнейших документов министерством горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности, в том числе, подготовка к внесению на обсуждение законопроекта о горнорудной отрасли имеет важное значение не только в устранении юридических совпадений, но и в восстановлении доверия инвесторов и привлечении инвестиций. С целью оказания поддержки стремлению Монголии, направленного на развитие горнорудной отрасли, и защиты интересов частного сектора, АмЧам Монголия создаёт Комитет по вопросам горнорудной отрасли, тяжёлой промышленности и инфраструктуры для внесения вклада в развитие прозрачной и ответственной горнорудной отрасли, тем самым мы готовы тесно сотрудничать с Правительством в деле развития конкурентоспособной на международном уровне отрасли.”

В бизнес встрече также приняли участие организации-члены АмЧам, иностранные и отечественные инвесторы, представители иностранных Посольств.

В бизнес встрече также приняли участие организации-члены АмЧам, иностранные и отечественные инвесторы, представители иностранных Посольств.

 

 

АмЧам Монголия является самостоятельной негосударственной организацией, деятельность которой направлена на расширение, укрепление и защиту интересов бизнес партнёрства между США и Монголией и привлечение американских инвестиций в Монголию. Организация является официальным филиалом Американской Торговой палаты, считающейся самой крупной в мире бизнес ассоциацией, и в своих рядах она объединила более 3 млн. членов. АмЧам Монголия является членом Совета Американских Торговых палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона, объединяющего Американские Торговые палаты 29 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com