ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

15.03.2017

Кассационный суд оставил решение районного суда по делу об убийстве С.Зорига в силе

14 марта в период с 9:00 по 22:00 проходило судебное заседание в Кассационном суде Улан-Батора по уголовному делу об убийстве лидера демократического движения в Монголии С.Зорига.

 

Вынесено определение Кассационного суда оставить решение первичного суда без изменений. Ранее был вынесен обвинительный приговор суда первичной инстанции в отношении трёх подсудимых (двое мужчин и одна женщина), которые были приговорены к тюремному заключению сроком на 24-25 лет.

 

В судебном заседании Кассационного суда подсудимые принимали участие в режиме онлайн.

Подсудимые Ц.Амгаланбаатар, Б.Чимгээ, Б.Содномдаржаа (слева)

С потерпевшей стороны вместо экс-члена ВГХ, младшей сестры погибшего 2 октября 1998 года С.Зорига - С.Оюун участвовал по доверенности её старший брат С.Баяр, который выступил с ходатайством о проведении судебного заседания в открытом режиме. В связи с тем, что в этом уголовном деле собрано множество доказательств и материалов, касающихся государственной тайны, суд принял решение проводить заседание в закрытом режиме, что привело к тому, что С.Баяр покинул судебное заседание в знак протеста. Права и интересы потерпевшей стороны остался защищать их адвокат, а также адвокаты подсудимых.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com