ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

15.04.2017

В сентябре пройдёт монголо-китайский форум “Coal Mongolia-2017”

В Пекине в седьмой раз успешно прошёл международный форум “Запасы и рынок коксующегося угля в мире”, в котором приняли участие представители крупнейших монгольских компаний - экспортёров угля - АК “Эрдэнэс Тавантолгой”, МАК, МонЭнко. В ходе работы форума организаторы мероприятия, а именно компания Fenwei Energy Information Technology, ассоциация “Монгол нуурс” (Монгольский уголь) и “Coal Mongolia-2017” подписали трёхсторонний договор о сотрудничестве.

 

Стороны, подписавшие договор о сотрудничестве, пришли к договорённости о совместном проведении 7-9 сентября этого года международного форума “Coal Mongolia-2017” в Улан-Баторе.

 

Исполнительный директор Ассоциации “Монгол нуурс” Б.Алтаншагай:

 

«Международный форум “Coal Mongolia” работает в направлении привлечения инвестиций в монгольскую угольную отрасль и для достижении этой задачи введено в эксплуатацию множество месторождений. На данный момент участники форума выдвинули задачи следующего уровня и обращают особое внимание вопросам угольного экспорта, торговли, транспортной логистики и повышению работоспособности пограничных и таможенных служб. Цены на уголь растут, и ожидается тенденция стабильности в 2017 году. Монголия снова привлечет внимание иностранных инвесторов. Организация форума “Coal Mongolia-2017” является правильным шагом. Мы рады, что в первый день проведения данного форума, совместно с Китайской угольной ассоциацией спланирована организация “Монголо-китайского форума в угольной отрасли”.

 

А Председатель Совета директоров компании Fenwei Energy Information Technology Чанг Ижун отметил:

 

“Хотя Монголия имеет большие запасы коксующегося угля и достаточно высокую способность по добыче, наблюдается отставание транспортных, логистических вопросов и погранично-таможенного регулирования. Fenwei тесно сотрудничает с китайскими компаниями по торговле углем. Мы рады, что принимаем участие в организации форума “Coal Mongolia-2017” с целью доведения цен монгольского угля до ценового уровня на мировом рынке и создания реальной конкурентоспособности среди покупателей. Надеюсь, что в результате нашего сотрудничества, увеличится доход от экспорта угля Монголии”.

 

По данным отчётности Главного управления статистики Монголии, вышедшей на прошлой неделе, поставка угля увеличилась на 446 процентов, экспорт полезных ископаемых – на 58 процентов, что повлияло на резкий рост внешнеторгового положительного сальдо. 89,2% экспортной продукции Монголии за первый квартал текущего года – полезные ископаемые. По сравнению с данными с аналогичным периодом прошлого года прибыль от торговли возросла на 79% или 1,56 млрд. долларов.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com