• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.04.2018

Внутренняя Монголия заинтересована в импорте монгольского угля

На обратном пути после завершения официального визита в КНР Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух побывал в городе Баяннуур Внутренней Монголии, КНР. В это время состоялась встреча с председателем парткома города Ли Жи Хэном и стороны обменялись мнениями по вопросам расширения мощности пропускной способности пограничного пункта Гашуунсухайт – Ганц.

 

Участники встречи пришли к единому мнению о целесообразности развития инфраструктуры с обеих сторон и улучшения пропускной способности на погранпунктах. Со стороны Внутренней Монголии выступили с предложением о создании трансграничной горнорудной и энергетической тестовой зоны, а также создании свободной экономической зоны в Замын-Ууд – Ирлянь в наиболее короткие сроки, развитии туризма и принятии участия в проекте повторного планирования юрточных районов.

 

 

В ближайшие дни будет принято решение о предоставлении права городу Баяннуур самостоятельно ведать и отвечать за деятельность погранпункта Ганц мод. В связи с возможностью заключения договора с компанией “Эрдэнэс Монголия” напрямую и переработки 10 млн. т угля данной компании, все связанные с инфраструктурой и энергетикой вопросы, которые необходимо было разрешить, полностью решены.

 

 

После встречи монгольский премьер принял участие в церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве между Южно-гобийским аймаком Монголии и городом Баяннуур Внутренней Монголии, КНР. Далее глава Кабинета министров посетил Главный Таможенно-контрольный центр погранпункта Ганц мод, где в основном был затронут вопрос о регулировании автомобильной пробки с углём и приведения погранпункта в нормальный режим работы.

 

По словам начальника Таможни погранпункта из-за чрезмерно большого количества транспортных средств, имеющих разрешение на перевозку угля, возникает длинная робка, что способствует созданию различных проблем для обеих сторон.

 

В прошлом году экспорт монгольских товаров и продукции через погранпункты Гашуунсухайт – Ганц мод, составил 18 млн. т, из которых 17 млн. т – уголь.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com