• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.06.2016

По сообщениям СМИ, монгольская сторона обсуждает с «Европейским Банком реконструкции и развития» вопрос о предоставлении кредита в размере 25 млн. долларов для финансирования строительства комплексного парка солнечной энергии мощностью в 50 Мвт в Монголии, а именно в Южно-Гобийском аймаке. В общей сложности для реализации проекта строительства парка солнечной энергии, который будет осуществлять компания «Клин Энержи Азия», необходима сумма в размере 120 млн. долларов.

 

 Финансирование проекта будет осуществляться совместно с японской международной организацией сотрудничества “Жайка”. Наряду с этим, японская компания “Софт групп”получила право на владение землёй в монгольской Гоби для строительства сети солнечной и ветряной энергии. Для реализации этого проекта компания “Софт групп” арендует землю площадью размером с Токио.

 

Помимо этого, Японское Правительство приняло решение о предоставлении кредита в размере 746 тысяч долларов для обновления энергетической подстанции с государственной собственностью “Таван Толгой”.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com