• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.06.2015

16 июня 2015 года  легендарному детскому лагерю  «Артеку» исполнится 90 лет.

По приглашению российской стороны, для участия в праздновании этого Юбилея, лагерь посетила директор монгольского детского центра “Найрамдал” Тувшина.

 

Выступление директора монгольского детского центра “Найрамдал” Тувшины на праздновании 90-летнего Юбилея «Артека»

От имени тысячи монголов-артековцев и от центра детского отдыха “Найрамдал” приветствую всех гостей всемирно известного Детского центра «Артек». 90 лет истории «Артека» неразрывно связаны с историей монгольского детского движения. В своё время в Монголии самой популярной детской передачей была “Мы поедем в Артек”. Дети со всей страны принимали участие в различных конкурсах, спортивных соревнованиях, чтобы завоевать право поехать на отдых в детский лагерь.

В 1923-37 гг. в Монголии работал и спас тысячи жизней русский врач Павел Николаевич Шастин, о котором хорошо знают в нашей стране. Интересно, что сразу после Монголии Павел Николаевич стал главным врачом пионерского лагеря Артек (1937-1953 гг.)

Мы гордимся своими артековцами- среди них есть министры, дипломаты, известные учёные и деятели культуры.

Ещё раз приветствую всех наших друзей  и желаю самых добрых эмоций и здоровъя!

 

Директор современного Международного детского центра «Найрамдал»  Т.Тувшин

 

Под Улан-Батором более 30 лет назад был создан Детский центр «Найрамдал» (Дружба), который работает круглогодично и принимает детей со всего мира. Наш сайт публиковал материалы на эту тему www.mongolnow.com/nairamdal.html

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com