• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

15.06.2017

Пожар, вспыхнувший на предприятии “Говь”, удалось потушить спустя 10 часов

В 20:45 минут 14 июня в Службу по чрезвычайным ситуациям поступил вызов о вспышке пожара на территории предприятия по изготовлению кашемировых изделий “Говь”. Вследствие принятия оперативных мер и в результате слаженной работы около 200 пожарных, многих прилегающих организаций и компаний, пожар, вспыхнувший на складе и здании предприятия, был потушен лишь спустя 10 часов. В момент вспышки пожара в здании предприятия и склада находились рабочие, выходившие в ночную смену. По предварительным данным пострадавших в пожаре не зафиксировано.

 

Огнем было повреждено 80% крыши. К счастью, огонь не проник внутрь завода. Оборудования, товары и сырье завода не пострадали.

 

Из-за сильного пожара, который за считанные минуты распространился по всей территории предприятия, и отсутствия возможности подойти ближе к очагу воспламенения, примерно в 03:30 минут на железнодорожных цистернах компании УБЖД начали доставлять 68 тонн воды, которые перевозили на место происшествия на автомашинах Пожарной службы. Пожар был потушен примерно в 5 утра 15 июня.

 

Пока сумма ущерба не установлена.

 

«По данным столичного главка МЧС, причина и очаг возгорания сейчас устанавливаются. Полиция проводит проверку по факту пожара. В случае установления криминальных причин и обстоятельств пожара будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сказал начальник пожарного отделения департамента Чрезвычайным ситуациям Монголии С.Залуухуу.

 

1 полицейский отдел района Хан-Уул столицы (где расположено предприятие “Говь”) взял под охрану весь объект и прилегающую к месту происшествия территорию.

 

Компания “Говь”, которая является одной из ведущих отечественных производителей по изготовление кашемировых изделий, была приватизирована в 2007 году и в то время размер собственного капитала предприятия составлял 27 млрд. тугриков. Спустя 10 лет эта цифра уже составляет 122,8 млрд. тугриков. Сумма реализации продукции предприятия в год достигает 70 млрд. тугриков. Количество работников предприятия составляет около 1600 человек. Размер ежегодных поступлений в госбюджет в виде налогообложений компании “Говь” – более 10 млрд. тугриков.

 

Ранее руководство компании извещало общественность о том, что в ближайшие 5 лет предприятие планирует увеличить производство кашемировых пальто в 10 раз с тем, чтобы достичь цели стать лидером на мировом рынке по изготовлению 100-процентных кашемировых пальто.

 

После вчерашнего пожара компания “Говь” сделала заявление, поблагодарив пожарных, УБЖД, департамент водоснабжения, полицейских – всех, кто принимал активное участие в тушении. Компания «Говь» поблагодарила и всех неравнодушных жителей Монголии: “Очень благодарны монгольскому народу, который молился за нас”.

 

Пожар, вспыхнувший на предприятии “Говь”, удалось потушить спустя 10 часов
Пожар, вспыхнувший на предприятии “Говь”, удалось потушить спустя 10 часов
Пожар, вспыхнувший на предприятии “Говь”, удалось потушить спустя 10 часов

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com